faq:clientes-ftp:filezilla:instalando-o-filezilla

Como instalar o FileZilla

E o que é o FileZilla? E o que é FTP?

O FileZilla é um programa que serve para estabelecer uma conexão entre um computador local (o seu) e um outro computador remoto (o do servidor), para envio de arquivos via FTP.

FTP - Protocolo de Transferência de Arquivos é uma das mais antigas formas de interação na Internet. Com ele, você pode enviar e receber arquivos para/de computadores que se caracterizam como servidores remotos.

Download

O programa está disponível em versões para Windows, Linux e Mac, faça o download do arquivo executável ou zip, siga as telas e facilmente terá o programa instalado em seu micro.

Para instalar a versão certa do FileZilla, Client Download, acesse o link:

Instalação

Veja o vídeo ou siga o passo a passo abaixo:

Após realizar o download abra o instalador ( Setup ) do FileZilla. Inicialmente será apresentado o contrato de utilização do programa, leia e concordando com o termos apresentados neste contrato, marque a opção I Agree;

Agora será questionado se deseja instalar o programa para todos os usuários do computador ou somente em seu usuário atual. Após selecionar a opção desejada clique em Next;

Agora selecione quais componentes deseja instalar junto ao FileZilla, depois clique em Next

Escolha a pasta de instalação, recomendamos que não altere, permanecendo assim a pasta padrão de instalação ( C:\Program Files (x86)\FileZilla FTP Client ). Logo após, escolha a pasta de instalação clique em Next;

Agora clique no botão Install para que os dados do programa sejam instalados em seu sistema;

Após a instalação, clique no botão Finish e o FileZilla estará pronto para ser utilizado;

Pronto! O FileZilla já está instalado em seu computador, agora nesta tela inicial basta clicar em Ok;