faq:emails:conceitos:o-que-e-cabecalho-de-mensagem-como-obter

O que é o cabeçalho de uma mensagem e como obtê-lo?

O cabeçalho é a parte da mensagem eletrônica (E-mail) que contém diversas informações técnicas referente aos servidores que estão passando a mensagem, bem como outras informações relevantes como por exemplo o e-mail do remetente e destinatário, data e horário em que a mensagem foi enviada, dentre outros dados técnicos.

Saiba como obter o cabeçalho de uma mensagem de email

Webmail - Revenda Windows (Icewarp)

• Após abrir o e-mail recebido, clique em “Cabeçalhos completos”.

Webmail - Revenda Linux (Horde)

• Após abrir o e-mail recebido, clique em “Código fonte da mensagem”.

Calypso 3.30.00 - Windows

• Na visualização das mensagens, selecione o check-box “View header”.

IncrediMail Xe - Windows

• Selecione a mensagem, clique em File (Arquivo) na barra de tarefas; Properties (Propriedades) e Details (Detalhes).

Microsoft Outlook XP/2003, 2007 - Windows

• Selecione a mensagem; clique com o botão direito do mouse e selecione “Opções” (Options); na parte inferior da janela são exibidos os “cabeçalhos de internet” (Internet headers).

Mozilla Thunderbird 1.0.6 - Windows

• No menu “View”, selecione a opção “Headers” e escolha o modo de visualização “All” ou “Normal”. O cabeçalho será apresentado na parte inferior do software.

Netscape 7.1 - Windows

• Abra a mensagem, na barra de tarefas clique em “View”, em “Headers” e “All”.

Opera 7.0 - Windows

• Selecione a mensagem e clique em “Display all headers” na parte inferior para visualizar o cabeçalho.

Outlook Express 5.0/5.5/6.0 - Windows

• Selecione a mensagem; clique em “Arquivo” (File) na barra de tarefas; “Propriedades” (Properties);“Detalhes” (Details) e clique em “Código fonte da mensagem” (Message Source).

Pegasus Mail 4.12 - Windows

• Selecione a opção “Header” (Cabeçalho) no menu “Options” (Opções) e clique em “Show all Headers” (Mostrar todos os cabeçalhos).

Evolution 1.4 - Linux

• Selecione a mensagem, clique em “View” na barra de tarefas, em “Message Display” e em “Show email source”.

Eudora 5.0.1 - Mac OS9

• Abra a mensagem e clique na opção “blah blah blah” na barra de tarefas para visualizar o cabeçalho.

Lotus Notes

• Abra a mensagem, clique sobre a mensagem com o botão direito e selecione “Propriedades do Documento” depois clique no item “Campos” (segunda guia), selecione o primeiro item “Received” e copie (Ctrl + C) as informações que constam no campo à direita, selecione a mensagem e inclua o header pressionando Ctrl + V (simultaneamente).

Netscape 4.7 - Mac OS9

• Abra a mensagem, na barra de tarefas clique em “View”, em “Headers” e “All”.

Outlook 5.0 - Mac OS9

• Abra a mensagem, clique em “View” na barra de tarefas e em “Internet headers”.

Entourage X - Mac OSX

• Abra a mensagem, clique em “View” na barra de tarefas e selecione a opção “Internet headers”.

Mail - Mac OSX

• Selecione a mensagem, na barra de tarefas clique em “View” e em “Show all headers”.O

Ou (Para algumas versões do Apple Mail)

• Selecione a mensagem, na barra de tarefas clique em “View”, “Messages” em seguida em “Raw Sources”.

Netscape 7.0 - Mac OSX

• Selecione a mensage, na barra de tarefas clique em “Exibir”, em “Cabeçalhos” e selecione “Todos” para visualizar o cabeçalho completo.

Windows Live Mail

• Na tela inicial ou na pasta, clique com o botão direito do mouse sobre a mensagem que deseja visualizar o cabeçalho.Logo após clique em “Propriedades” com o botão esquerdo do mouse para selecionar. Clique na aba “Detalhes”.

Microsoft Outlook 2010 - Windows

• Abra a mensagem que deseja obter o cabeçalho, clique no menu “Arquivo”, no sub-menu “info” clique no botão “Propriedades”, uma nova janela será aberta e irá mostrar-lhe os cabeçalhos

Exchange 2010

• Acesse o webmail de seu Exchange 2010, com seu e-mail completo e senha, dê um click duplo no email que você deseja pegar o cabeçalho e clique no ícone “Detalhes da mensagem”, nesta janela, no item “Cabeçalhos do Internet Mail”, você encontra o cabeçalho completo da mensagem.